关于共青团山西师范大学委员会直接联系学生及“驻校蹲班”活动实施办法...
关于共青团委员会直接联系学生
关于推报2023—2024年度“中国大

当前位置: 首页>>实践育人>>志愿服务>>正文
一把折扇话东风之画扇义卖
2016年05月21日 16:16    点击: 次

2016年5月17日,山西师范大学校青协在师大校医院门口开展为期三天的画扇义卖,此次活动意在扶贫助学,面向每一位爱心人士。

闲画一把折扇,送出十里春风于五月初,师大学子便陆陆续续开展准备活动,从空白画扇到颜料,从主题到策划,从口号到宣传,无处不现认真,无处不见真情。五月六日,在各方准备齐全,校青协向全校师生呼吁积极参与一把折扇话东风作画活动,来自各院的有技之士都纷纷拿起画笔勾勒出一幅幅妙笔丹青。落落大方的送东风到粉嫩粉嫩的“ketty”,简单大气的书法到线条延绵的山水,姹紫嫣红的画面和一颗颗简单真诚的心共铸这清风五月。

闲画一把折扇,情系贫困学子五月17日,在校青协宣传部和文秘部的共同努力下,校内和校外爱心人士都得知此次活动的开展时间和和开展地点,并于当日来到校医院门口观看并购买画扇。

不到十平方米的展台吸引着过往的人群,工作人员早早的便开始准备,八点钟我们正式开始义卖。随着主持人一声声画扇义卖,传递爱心,行人们停下往来的脚步,一把把精美的画扇不断的被观赏把玩,这把不错”“那把也不错花季的少男少女们在这不大的地方来回的走动,流转不停的目光追随着或精致或可爱的画扇。这把我要了。难以忘记第一把画扇成交时大家激动的眼神,默默对视一眼后七嘴八舌的讲价,热情高涨的介绍,这个喧嚣的小世界又有一种满足的平静。短短一上午,便有数十把扇子卖了出去,烈日炎炎也抵挡不住工作人员热情高涨的态度。

在学生,教师各界人士的口口相传,广而告之的免费广告下,不断有临汾本地市民联系我们,咨询详情,并亲到活动现场支持参与我们活动。有爸爸儿子组,有妈妈女儿组,也有爷爷孙儿组,爱心不分国界,也不分年龄。看着从庞大的学生集体到各界人士的不断加入,我们越来越感动,心越来越暖。

19日是活动的最后一天,三天连续的义卖,比朝九晚五更多的工作时间,单项重复的工作,不断的叫卖,介绍,讲价。在风中,雨中,太阳下的一寸之地,我们感觉时间有限精力无限。

每个人都使劲浑身解数多卖一把,慈善的崇高意义在于只是奉献不求回报,慈善的目的是使接受资助的人从此改变他们的生活和命运,不是良心发现时偶尔的施舍和恩赐,而是每个人从内心深处发出的对他人的同情与关爱。也许我们微不足道的帮助仅仅只是改善他人生活,但会改变自己的态度。慈善是会上瘾的成就,一点点微小的回报都会让人心动不已。

用你的诗情画意,吟诵春时东风的姿态;用你的爱心之笔,浇筑一个善意的世界

这已经是校青协第三次举办一把折扇话东风的公益活动,我们承诺义卖所得将全数捐于贫困小学,也许是买本书,或者是把椅子,也许是加固一下,也许重新装璜一遍。所有的善意终会在不知名的地方开出意想不到的花。

下一个公益,我们期待您的加入。