青年之声 | 中国大学生在线网 | 易班网
        各学院团委:为进一步丰富校园文化,增进学生之间的沟通与交流,使师生...
晋师团发〔2019〕21号
晋师团发〔2019〕20号
晋师团发〔2019〕19号
晋师团发〔2019〕18号
晋师团发〔2019〕17号
晋师团发〔2019〕16号

校团委新媒微博:

              新浪微博

              腾讯微博

              微信公众平台

新媒体工作中心:

              新浪微博

              腾讯微博

“青春告白祖国 与祖国共成长”合唱比赛决赛
 
当前位置: 首页>>青年先锋>>正文
“2019栖霞十大青年先锋”系列人物专题——刘峰
2019年12月22日 23:55    点击: 次

系列人物专栏6

本期,让我们走近

青年发明家——刘峰

刘峰

30岁 快轮科技创始人

热爱创造,他是“天才发明家”;追求创新,他是“梦想践行者”。跻身福布斯亚洲30位商业精英,实现中国短途智能代步工具的零突破,他让中国制造在世界的舞台上绽放光芒。



作为一个90后,刘峰从小跟随父母来南京打拼,生活在父母的废品回收站里,买不起玩具,自己便利用回收站里的废品动手制作。正因为这样,培养了刘峰的发明创造能力。小学 5 年级就拥有了第一项专利“电子摆变色球”;也正是因为这一份国家专利,彻底激发了刘峰内心的发明欲望。初二便拥有了第二项专利“超声波道路障碍警示器”;然后是电子琴手套、语音对话福娃、救援机器人......于是他有了一个称号“天才发明家”。

临近大学毕业,在学校突出的表现以及手握20多个发明专利的刘峰,收到了多家企业伸出的橄榄枝。30万的年薪,对于一个刚刚大学毕业的毕业生算是一个很不错的待遇。可是,他却拒绝了。为了完成自己的理想,刘峰毅然选择以一个学习者的姿态进入其他公司去磨练,去汲取。也就是这段学习期,让刘峰飞速成长。

不知从何时开始,城市交通日益拥堵,上班族每天打仗一般挤向战场。刘峰希望将大家从拥堵的交通中解放,在2014年创立了南京快轮智能科技有限公司,专注短途智能代步工具的研发,致力于绿色出行、智能出行,担任快轮在研发方面的主要技术骨干。快轮科技成立两年多时间,发展迅速。同年,推出一款流线造型的独轮平衡车——EVA,2015年刘峰带领快轮开发了一款震撼业界的产品——RING空心独轮平衡车,2016年快轮推出年度爆品——F0电动滑板车,获得2202万众筹额,破京东众筹相关行业众筹纪录。同时快轮F0电动滑板车也是首个获得世界UL认证的滑板车。

2017年美国知名财经媒体福布斯发布亚洲地区30位30岁以下商业领袖“30 Under 30 Asia”榜单。他入选其中的“INDUSTRY,MANUFACTURING&ENERGY(制造与能源)”榜。福布斯称其为“致力于解决人类交通拥堵问题的天才发明家”,刘峰此次的上榜,不仅代表个人的荣誉,更代表智能出行领域正在得到世界的认可与支持。同时,刘峰领导团队设计的电动四轮滑板车Serpent-W荣获世界级设计大奖IF设计奖。

对于公司未来的走向,刘峰有着相当清晰明锐的商业版图,将会推出各具特色,打破现有认知模式的出行类工具,他要将脑海中对未来新型代步工具的灵感与想象,一步一步变成现实,让更多的人享受到科技进步给生活带来的福利。

奋斗是青春最美的底色

                                                                              来源:青善栖霞

 

 

关闭