青年之声 | 中国大学生在线网 | 易班网
        
晋师团发〔2020〕18号
晋师团发〔2020〕17号
晋师团发〔2020〕16号
晋师团发〔2020〕15号
晋师团发〔2020〕14号
晋师团发〔2020〕13号

校团委新媒微博:

              新浪微博

              微信公众平台

新媒体工作中心:

              新浪微博

2020年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培...
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校抗“疫”志愿服务行动(一)
2021年01月27日 20:11    点击: 次

疫情当前,青春为先。在疫情防控一线,有一群年轻志愿者,他们活跃在社区和村镇,在寒冷的冬天里,用自己的实际行动为社会带来温暖,也诠释着一名新时代大学生的奉献与担当……

不畏疫情,勇于担当。

返乡的晋师er们冒着严寒,

同时间赛跑,

与病毒较量。

他们无畏的身影,

活跃在疫情防控的前线。

来与团团一起,

走进他们的志愿工作吧~

美术学院 王洪瑞

班级2003

家庭住址:山西省临汾市洪洞县刘家垣镇效古村

战“疫”事迹:执勤,来往车辆登记

战“疫”感想:

无论是做为村子里的一员,还是身为一名当代大学生,都有义务去做这个防疫志愿者。起初村里的防疫人员只有寥寥几人,爸爸作为一名党员,自然也是其中一员,正好村里书记号召,我觉得我去当志愿者也是理所应当,虽然做的不是什么大事,但是登记好村里的来往车辆、人员,做好防疫的宣传工作,也是防疫的一部分,也是光荣的,也是我应该做的。

教育科学学院1906班刘杰红

班级1906

家庭地址:山西省忻州市原平市解村乡圪妥村

战“疫”事迹:测量体温,出入人员登记

抗“疫”感想:

我是一名在校的大学生,疫情爆发之际,正值春节期间,我正好闲在家。疫情发展迅速超乎想象,患病人数不断增加,弄得大家人心惶惶。

志愿者服务既是锻炼各方面能力的工作,又是一个很好的学习的平台,大学生要利用一切可以利用的资源不断地完善自己,发挥特长,反哺母校和社会的精心培养。

就在此时,我们村村委积极响应上级指示,率先做出反应,有条不紊的进行抗疫工作,看到村里干部积极投入工作,我意识到我身为一个大学生应该主动站出来参与村委会的工作,我的工作任务主要是在村里的街道口设卡排查,让大家具有防疫意识。经过一个月的劳动,村民们的情绪被安抚下来,更多的人开始参加抗疫。

物理与信息工程学院 马昕睿

班级:1905

家庭住址:山西省晋中市榆次区新华街道黄河苑

战“疫”事迹:协助医护人员采样核酸、登记信息

战“疫”感想:

我是物信学院1905班马昕睿,来自山西省晋中市榆次区。寒假时期疫情又发生了反弹,自己家乡出现了新冠患者,为了打赢疫情防控攻坚战,为国家贡献自己的一份力量,我加入社区疫情防控工作。我的主要任务是协助医护人员采样核酸,登记居民信息上传到医院。通过核酸能今早发现感染者阻止病毒传播,疫情危急,用实际行动承担起青年的责任,时不我待。

历史与旅游学院 张泽谦

班级:1904

家庭住址:山西省晋中市榆次区乌金山镇鸣谦村

战“疫”事迹:夜间执勤

战“疫”感想:

我是山西师范大学历史与旅游学院1904班的张泽谦,来自山西省晋中市榆次区乌金山镇鸣谦村,是一名共青团员。由于疫情反弹,榆次高村病历的确诊且就在我们身边。我主动申请加入防疫志愿者的队伍,在北街支部党员检查点进行夜间执勤,从晚八点到早八点,检查是否有中高风险地区人员进入,对异地车辆和人员进行全返,并对来往人员登记,测量体温,喷洒酒精喷雾,提醒来往人员佩戴好口罩,及做好防疫宣传等。

化学与材料科学学院 安文瑾

班级:1802

家庭住址:山西省吕梁市交城县

战“疫”事迹:宣传防疫知识和张贴海报

战“疫”感想:

我是化学1802班安文瑾,来自山西省吕梁市交城县,是一名中共党员。疫情就是命令,防控就是责任,作为一名大学生,作为一名党员,作为一名青年志愿者,我积极投身于疫情防控工作中去。我的工作主要是向居民宣传防疫基本知识和张贴海报,做一些力所能及的事情为疫情防控贡献一份力量。我们张贴和发放了近150张海报,为居民讲解了疫情的危害、病症的主要表现和可能被感染的途径,同时还提醒村民在日常生活中应尽量不扎堆,不聚会。

让我们共同努力,一起打赢这次抗击疫情的狙击战。

数学与计算机科学学院 范宇航

班级:1905

家庭住址:山西省临汾市翼城县城内村

战“疫”事迹:其间于城内村卡点担任志愿者协助排查外地车辆以及外来人员

战“疫”感想:

冬季来临,疫情防控进入常态化。习总书记讲,要慎终如始,再接再厉,坚持常态化精准防控和布局应急处置有机结合,绝不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃!作为青年大学生,值此特殊关头理应发扬志愿精神,在做好个人防护的同时承担起社会责任。此刻我们更应坚定信心,迎难而上,同舟共济,坚守抗“疫”阵地,外防输入,内防反弹,尽最大努力捍卫抗议成果!

食品科学学院 樊源渊

班级:1802

家庭住址:山西省忻州市定襄县北西力村

战“疫”事迹:防疫宣传、清洁家园

战“疫”感想:

我是食品科学学院1802班的樊源渊,面对疫情反弹,我积极报名参加成为一名志愿者,虽然有风险,但我丝毫不怕,因为有强大的祖国,相信通过我们全国人民齐心努力坚决贯彻执行党的决策,终会消灭可恶的病毒。我负责督促居民朋友们做好防护工作,定期进行消杀工作,希望在自己力所能及的范围为社会做出贡献。疫苗已经问世,胜利就在前方!

体育学院 张正东

班级:1902

家庭住址:山西省吕梁市孝义市东兴帝豪花园12号楼

战“疫”事迹:在超市入口测量体温,通过微信行程码对进出人员展开地毯式排查,记录信息,发放疫情防控宣传单。

战“疫”感想:

寒假在社区沃尔玛超市做志愿活动,我有很深的感想,尤其是刚刚退役复学,我想我应该将自己的力量更多的投入到为人民服务中,做好防疫工作不仅是对顾客负责,也是对我们自己、对家人负责。也正是看似琐碎的事情,也正是这一件件小事,牢牢筑起了超市的防疫堤坝。能在疫情防控阻击战中贡献自己的一份力量,坚定信心,做好自己该做的,更是履行一个公民应尽的责任。

马克思主义学院 赵秋梅

班级:1901

家庭住址:山西省太原市杏花岭区北晨茗苑社区

战“疫”事迹:出入信息登记、人员体温测量

战“疫”感想:

我是山西师范大学马克思主义学院1901班的赵秋梅。作为一名大学生,我主动申请加入到这次抗疫活动中来。在志愿服务期间,我与工作人员一同做好来往车辆检查、出入信息登记、人员体温测量等工作。虽然辛苦,但我无怨无悔,始终坚守岗位。作为新时代大学生,我会尽自己最大的努力,为这次的防疫阻击战贡献自己的青春力量。

地理科学学院 何俊南

班级:1905

家庭住址:河北省石家庄市井陉县

战“疫”事迹:执勤

战“疫”感想:

作为庄子头村和山西师范大学的一份子,想要为石家庄这次的疫情出一份力,所以我加入了庄子村志愿者队伍。目前,我进行的工作开始是街道巡逻,看到有不戴口罩或戴口罩但仍在街道逗留的人员及时劝回;最近几天我的工作是下户,统计每户人家是否都做了核酸检测,以及每户人家的实际人数,不在村的人员的实际情况,并告诉大家不要私自外出以及在外的人不要私自回家。

我希望可以尽我自己的能力为这次的疫情做出自己的贡献。中国加油!石家庄加油!

返乡的晋师er

积极投身抗疫前线,

以“最美逆行者”的姿态,

诠释着当代大学生的

家国情怀和责任担当。

我们一起行动起来加入他们吧~

 

关闭