青年之声 | 中国大学生在线网 | 易班网
        
晋师团发〔2020〕18号
晋师团发〔2020〕17号
晋师团发〔2020〕16号
晋师团发〔2020〕15号
晋师团发〔2020〕14号
晋师团发〔2020〕13号

校团委新媒微博:

              新浪微博

              微信公众平台

新媒体工作中心:

              新浪微博

2020年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培...
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校抗“疫”志愿服务行动(二)
2021年01月28日 17:29    点击: 次

疫情当前,青春为先。在疫情防控一线,有一群年轻志愿者,他们活跃在社区和村镇,在寒冷的冬天里,用自己的实际行动为社会带来温暖,也诠释着一名新时代大学生的奉献与担当……

不畏疫情,勇于担当。

返乡的晋师er们冒着严寒,

同时间赛跑,

与病毒较量。

他们无畏的身影,

活跃在疫情防控的前线。

来与团团一起,

走进他们的志愿工作吧~

    文学院

韩梦燃

班级:2005

家庭住址:山西省晋城市高平市

“疫”事迹:执勤

“疫”感想:

“沧海横流,方显英雄本色”。在抗击新冠疫情期间,全国人民众志成城,万众一心,共同助力疫情防控与控制。

作为一名青年大学生,我毫不犹豫地报名参加了家乡的疫情防控志愿者工作。我的工作是在村口卡点处,登记外来人员出入,检测体温、检查健康码、行程码。我们的岗位也许普通,也许平凡,但是在抗击疫情的战线上离不开志愿者们的默默奉献。志愿者们在寒风中尽职尽责,坚定地站在疫情防控第一线,发挥着自己的光和热,配合着村委守护着人民群众的安全健康,成为这特殊时期一道最美的风景线。

隔离病毒,但不隔离爱,天气虽冷,但志愿者们充满了温暖!作为山西师范大学文学院团委学生会“学雷锋,送温暖”小组的一员,更应该积极响应团委号召,参与志愿服务,贡献自己的青春力量与担当,相信国家一定能打赢这场战役,中国加油!

地理科学学院

马靖邦

班级:1903

家庭住址:山西省原平市太平街村

“疫”事迹:执勤

(左起第二位)

“疫”感想:

我是地理科学学院1903班的马靖邦,来自山西省原平市太平街村,是一名中共预备党员。面对疫情,我深知“疫情就是命令,防控就是责任”。在团组织的号召下,我主动加入疫情防控志愿团队,为疫情防控贡献自己的一份力量。疫情期间响应号召是时代赋予我们的责任,虽然我们不能像白衣天使一样奋战在救治第一线,但是我们每个人都可以为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,用实际行动为防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作做出一些自己的贡献,展现我们新时代大学生勇于担当、为民服务的良好形象。同时,作为中国新时代新青年,我们要学习榜样身上的优秀之处,坚决发挥好模范带头作用,利用空闲时间积极参加各种志愿服务,将爱心化为行动!没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。中国加油!

社会学与法学学院

王玥晨

班级:1901

家庭住址:山西省长治市潞州区延安南路惠丰街

“疫”事迹:协助当地医院分发消毒水、口罩等安全防护用品

(左起第一位)

“疫”感想:

我是来自社会学与法学学院1901班的王玥晨,是一名入党积极分子。国家危难,我意识到作为一名当代大学生,我应当为我们的国家做一份贡献。所以,我加入了志愿者的队伍,帮助医务人员分发防疫用品。

在抗疫期间,我们走遍了大街小巷,把我们的关怀带给每一个需要帮助的人。在此期间,我遇到了很多配合国家、居家隔离的进步年轻人,也遇到了主动把自己的一个月工资捐赠给国家的老党员,更遇到了许多像医务人员一样守在抗疫一线的国家工作人员。我被我们国家团结一心的氛围所笼罩着。

此情此景,我想说,苦的战役,坚韧的开展,深冬至暖春,步步千钧,磨难中奋起,民族不屈。我想对所有和我一样,希望为国家做出贡献的人们说一声:你们辛苦了!

戏剧与影视学院

张屹峰

班级:1901

家庭住址:山西省太原市尖草坪区柴村镇柴村  

“疫“事迹:接打电话

“疫”感想:

当前的疫情虽然不像之前那么“猛烈”,但疫情防控仍然十分严峻。我的母亲是一名医生,她深刻地体会到了连续长时间穿防护服的感受。在疫情最严重的时候,母亲把我送到了我奶奶家,当时我也很想去做志愿服务,但都被我妈拦了下来;现在面临疫情常态化,我的母亲和她的同事们一刻也没有放松,依然站在了防控疫情的前端,相对于之前来说,在她的身边多了一个志愿服务者!

在这次的防疫当中,我的主要任务就是打电话询问从外地返回来的人员并好做登记工作,大部分居民都是非常配合的,但也遇到了一些不愿意配合的人,但是最后也都理解并配合了我们的工作。

连续几天的志愿者工作不仅锻炼了我与陌生人沟通的能力,培养了我的耐心,更是体验了像妈妈这样的医护工作人员的平凡与伟大。我为和妈妈一样在基层防控疫情的岗位上兢兢业业工作的普通劳动者点赞!更为自己能够在基层防控疫情工作中尽一己绵薄之力而自豪!

经济与管理学院

杨静怡

班级:2001

家庭住址:山西省霍州市鼓楼办前进社区

“疫“事迹:社区测量体温,出入人员登记

(左起第一位)

“疫”感想:

近期,多地疫情出现二次爆发,作为一名大学生,我积极地投入到社区活动中,为社区的疫情防控工作贡献自己的绵薄之力——参与小区出入卡登记和安保执勤工作。也正是在这样的特殊时期,我深深感受到了社区工作人员工作的艰辛。

在社区工作期间,我同社区工作人员及其他志愿者全心投入到疫情防控宣传、进出口检查、站点值守、居民摸底调查、重点部位消毒、帮助居民采购生活物资等等工作中。虽然有时会感到很累,但是觉得自己的付出非常值得。

在以后的工作、学习生活中,我将以这次的志愿服务经历鞭策自我,继续弘扬志愿精神,为社会做出自我应尽的义务和贡献。

马克思主义学院

孟妍妍 

班级:2001

家庭住址:山西省运城市临猗县

“疫“事迹:执勤

“疫”感想:

我是马克思主义学院思想政治教育2001班的孟妍妍,同时还是与党员共同奋斗在前线的疫情防控青年志愿者。在全国打响新冠肺炎疫情防控战的时期,防疫工作成倍增加,身为一名思想先进的青年大学生,自己迅速与党员的奋战觉悟和为人民服务的意识靠拢,于1月23日加入青年志愿者的队伍,主要做来往车辆和人员的体温监测与登记工作。

疫情防控是广大青年践行初心和使命的试金石,在各级党组织的带领下,组成坚不可摧的战斗堡垒,筑牢防控体系,执行防控措施。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们众志成城,共渡难关,坚决打赢疫情防控狙击战。

现代文理学院

周洪章

班级:1902

家庭住址:山西省忻州市五寨县李家坪乡羊坊村东巷21号

“疫“事迹:在村口的临时交通管制点,劝返外来车辆和人员,为进出人员测量体温,家挨户对村里外出务工返乡人员展开地毯式排查,详细记录相关信息,走街串巷散发疫情防控宣传单,为村民宣传讲解防疫知识

“疫”感想:

我是来自现代文理学院1902班的周洪章,近日,新型肺炎疫情每日增长的确诊人数和死亡人数,再一次牵动着亿万中国人民的心,党中央、国务院高度重视疫情防控工作。

我虽处于放假时间,在听闻有疫情防控志愿服务这件事以后也义不容辞的加入了返乡大学生这个行列。我为我在山西省忻州市五寨县李家坪乡羊坊村进行疫情防控志愿者服务这一决定感到骄傲,我一定会继续发扬斗争精神,把守初心、担使命体现在疫情防控各项工作中,继续做好与互助共建社区的志愿服务工作,根据社区需要给予工作支持,为打赢疫情防控狙击战贡献自己的一份力量。

食品科学学院

肖楠

班级:1802

家庭住址:内蒙古呼和浩特市土默特左旗

“疫“事迹:镇政府执勤、测量体温、登记信息、整理材料

“疫”感想:

我是来自山西师范大学食品科学学院1802班的肖楠,我是食品科学学院学生第一党支部的一名党员,为充分发挥疫情防控战中基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用,积极响应国家号召,我积极参加内蒙古土默特左旗白庙子镇政府的志愿者,执勤站岗、测量体温、登记信息、整理材料等,积极为打赢“外防输入、内防反弹”疫情阻击战贡献自己的力量!

物理与信息工程学院

吴培清

班级:1903

家庭住址:山西省晋中市榆社县

“疫“事迹:村口值勤,体温检测,登记出入人员

“疫”感想:

我是物理与信息工程学院1903班的吴培清,来自山西省晋中市榆社县。在这个特殊的假期里,在社会危难之际,作为师大学子,我应该站出来主动承担责任,虽不能站在第一防线,但是我想贡献自己的一份力量。我每天在村口执勤站岗,登记人员的出入并测量体温,积极为疫情防控贡献自己微薄的力量。

书法学院

杜心园

班级:1901

家庭住址:山西省吕梁市交城县

“疫“事迹:张贴防疫海报、进行防疫宣讲

“疫”感想:

我是来自书法学院1901班的杜心园,来自山西省吕梁市交城县,是一名共青团员。作为一名疫情防控志愿者,我主要负责协助相关单位进行信息的归类和整理、张贴防疫海报、进行宣讲防疫,同时我利用自己的新媒体知识,对志愿服务进行宣传,让更多的人关注了解到志愿服务。在此次志愿活动中,我不仅感受到了国家对于疫情管控的重视,更明确了我们时代青年在面对疫情时该有的责任与使命。
   返乡的晋师er们积极投身抗疫前线,以“最美逆行者”的姿态,诠释着当代大学生的家国情怀和责任担当。
   如果此时的你,正在同社区(村)干部共守“第一道关卡”请把你的故事发送至以下邮箱,分享给团团你的战“疫”事迹和感想吧。
邮箱:SXNU2019SXX@163.com

 

关闭