青年之声 | 中国大学生在线网 | 易班网
        
晋师团发〔2020〕18号
晋师团发〔2020〕17号
晋师团发〔2020〕16号
晋师团发〔2020〕15号
晋师团发〔2020〕14号
晋师团发〔2020〕13号

校团委新媒微博:

              新浪微博

              微信公众平台

新媒体工作中心:

              新浪微博

2020年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培...
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校抗“疫”志愿服务行动(五)
2021年01月31日 11:47    点击: 次

疫情当前,青春为先。在疫情防控一线,有一群年轻志愿者,他们活跃在社区和村镇,在寒冷的冬天里,用自己的实际行动为社会带来温暖,也诠释着一名新时代大学生的奉献与担当……

不畏疫情,勇于担当。

返乡的晋师er们冒着严寒,

同时间赛跑,

与病毒较量。

他们无畏的身影,

活跃在疫情防控的前线。

来与团团一起,

走进他们的志愿工作吧~

美术学院

闫璐璐

班级:1901班

家庭住址:山西省临汾市吉县屯里镇窑渠村

“疫”事迹:测量体温,进行外来人员、车辆登记

“疫”感想:

我是美术学院1901班的闫璐璐。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情形势仍然十分严峻。作为山西师范大学的学子,我在家乡积极加入志愿服务,工作中也会遇到问题,主要是在进行宣传戴口罩问题时有些老人不愿意戴,经过耐心劝说后也都积极配合,并且受到村领导表扬。虽然天气寒冷,但是居民们非常理解和配合,我们为此感到很温暖。当前居民防范意识比较强,也愿意配合当地防疫安排,所以志愿服务工作开展比较顺利!作为新时代青年和共青团员,我觉得在国家面临疫情时,我要贡献出自己的一份力量!我会积极展现当代大学生应有的风采,发扬共青团员的志愿精神。

历史与旅游文化学院

程普奕

班级:1903班

家庭住址:山西省晋中市平遥县

“疫”事迹:执勤

“疫”感想:

我是历史与旅游文化学院1903班的程普奕,来自山西省晋中市平遥县。在疫情再次来临之际,响应国家和村委会的号召,我加入到了本次疫情防控当中,在本次防疫中,我主要从事的是执勤工作,并协助村干部在村口进行外来人员健康码和行程卡的查看工作以及返乡人员的车身消毒工作。在本次防疫工作中,使我深刻的体会到了作为一名大学生肩负的责任。疫情就是命令,防控就是责任,我们不能逃避,我们必须团结起来,团结就是力量!我坚信疫情终究会被战胜,迎接我们的必定是更加美好的世界!

物理与信息工程学院

安彦霖

班级:1902

家庭住址:山西省晋中市平遥县

“疫”事迹:在岗点进行站哨,测量体温,检查行程码,督促群众佩戴口罩

“疫”感想:

在本次志愿服务活动中,我们主要的任务是:进行人口排查是否有外来人员、是否已经做了核酸检测、确保群众安全;在岗点进行站哨、测量体温、检查行程码、督促群众佩戴口罩。我觉得这项志愿活动使我的各项能力都得到了锻炼,因此对我来说是一次非常有意义的志愿服务活动。“同住一个小区,齐保平安社区”,这是每位社区居民的责任与义务。我相信,只要我们万众一心、同舟共济、共克时艰,我们就一定能够取得疫情防控斗争的全面胜利!

传媒学院

高铭

班级:2001班

家庭住址:山西省吕梁市汾阳市胜利小区

“疫”事迹:在汾阳市卫健局担任流调志愿者,负责打电话向返乡人员核对行程

“疫”感想:

疫情就是命令,防控就是责任。身为一名在校大学生,我们有责任有义务站在疫情防控的工作岗位上。疫情期间,我成为了汾阳市卫健局的一名流调志愿者。负责每天向反乡人员进行行程确认以及登记,通过耐心细致的讲解让返乡人员认识到疫情防控的重要性。

虽说在打电话询问的过程中会遇到一些同志的为难以及误解,但是这恰恰磨练了我的品质,锻炼了我的意志,一遍又一遍的讲解核酸检测以及居家隔离的重要性,让广大市民都参与到抗击疫情的队伍中。看到每天和我一起奋战在家乡防控第一道防线的志愿者们,我相信胜利是属于我们的!

马克思主义学院

褚佳宁

班级:1801班

家庭住址:山西省太原市娄烦县娄烦镇金茂二小区

“疫”事迹:小区楼道消毒;执勤;上门为小区老党员送温暖

“疫”感想:

一场疫情,牵动着每个人的心,疫情发生以来,各界人士都尽己所能,为抗疫贡献自己的力量。值此新春之际,全国人民团结一致,同心战“疫”。作为一名共青团员,作为一名接受思想政治教育的学生,在小区物业的号召下,我成为了娄烦县安逸小区的一名战“疫”志愿者。执勤、楼道消毒、跟随工作人员上门为老党员打扫卫生。虽然我无法像奋战在一线的医生护士一样治病救人,但同样也能为战“疫”贡献自己的力量。相信在党的领导下,在全国人民的努力下,我们一定能够战胜疫情,中国必胜!

地理科学学院

王晨宇

班级:1802班

家庭住址:山西省晋中市榆社县文峰社区

“疫”事迹:配合社区负责人员开展日常工作

“疫”感想:

放假那几天疫情又突然加重,正是返乡时间,县里需要志愿者,而且恰好离我们很近的榆次高村有了几例新冠感染者,高村又正好位于榆次火车站和高铁站之间,相距不远,而我们县在榆次读书工作的人都特别多,这让我们县里一下子充满了紧张的气氛。所以我们县的许多人都自发去医院做核酸检测然后参加志愿活动,保护我们县人民的安全,其中不乏我们学校的学生,我也不例外。

我们学校的同学自发组织起来,自愿为家乡奉献自己的力量,自愿在请战书上签字,有了上一年积累的经验,我们并没有那么恐慌,物资充足,居民也很配合,一切都井然有序。

社会学与法学学院

石宇欣

班级:1901班

家庭住址:山西省太原市万柏林区兴汾苑小区

“疫”事迹:便利店的消杀工作

“疫”感想:

我是山西师范大学社会学与法学学院1901班的石宇欣,来自太原市万柏林区,是一个共青团员。疫情虽然得到整体控制,但仍有小范围地区出现确诊病例。而便利店是人流量比较大的地方,接触着来自四面八方的顾客。我家对面就有这样一家便利店——唐久便利。我与店长进行了沟通,发现该店确实需要做“消杀”工作,只是年关将近,人手不足,经常在“消杀”方面做的不够。防疫是我们每个人的责任,在假期期间,我主动帮助唐久便利进行“消杀”工作,让附近的居民可以更放心的购买商品。每个人做一点一滴的小事,汇起来便是大江大海,足以冲散病魔,让我们乘风破浪,一起与疫情斗争到底!

食品科学学院

刘家烨

班级:1904班

家庭住址:山西省临汾市隰县

“疫”事迹:执勤

“疫”感想:

我是来自食科1904班的刘家烨,来自山西省临汾市隰县下崖底村,是一名共青团员,身为师大学生,我们无法冲到最前面,但是我们应该密切关注疫情动态,充分了解相关知识,做好防护措施,积极参与防情防控,为战“疫”增添力量。在社区执勤站岗,检查是否佩戴好口罩,以实际行动向周围的群众普及健康防疫的知识。在疫情防控关键时刻,我们必须做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。我们在工作中尽心尽责,不做样子,不掉链子,直到这场“疫情阻击战”最终取得胜利。

经济与管理学院

刘奕希

班级:1901班

家庭住址:山西省太原市清徐县清华苑

“疫”事迹:执勤

“疫”感想:

我是经济与管理学院19级财务管理专业的一名学生,身为大学生,我们理应承担起当代青年的时代使命,积极响应国家号召,协助社区防疫工作,为抗“疫”之战贡献自己的绵薄之力。正是因为这份责任,我在14天观察期度过后,主动联系清泉湖社区疫情防控小组,积极参与了社区防疫工作。在本次防疫工作中,我作为众多社区防疫志愿者的一员,每日协助其他志愿者严格把控社区进出口,实现了人人进出皆登记、人人体温随时监测的指导目标。我深知自己做的还不够,抗“疫”是场持久战,我与众多志愿者一样,誓与疫情斗争到底,坚决做到疫情不退、战斗不止!

音乐学院

景若楠

班级:1903班

家庭住址:山西省运城市临猗县食品小区

“疫”事迹:打电话排查外来人口信息

“疫”感想:

我是音乐学院1903班的景若楠,来自运城市临猗县。我认为青年人应当有青年人的担当和勇气。身为一名入党积极分子,我愿意全力投入到全县疫情防控工作中来,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。因此我毫不犹豫地报名参加了家乡的防疫志愿者工作。我负责的工作是协助政府人员对外来人口的电话排查,了解他们的返乡情况。同时根据县疾控中心总部安排深入到乡镇隔离点进行对隔离人员行程信息统计工作。事虽小,不为不成。每个抗疫志愿者的辛苦付出都是在为疫情防控的胜利汇聚力量,作为抗疫志愿者,让我感受到了自己的价值。隔离病毒,不隔离爱,待到春花烂漫,你我相聚可期!

返乡的晋师er们

投身抗疫前线,

“最美逆行者”的姿态,

诠释着当代大学生的

家国情怀和责任担当~

如果此时的你,

正在同社区(村)干部

共守“第一道关卡”

请把你的故事发送至以下邮箱,

分享给团团你的战“疫”事迹和感想吧!

邮箱:SXNU2019SXX@163.com

 

关闭