青年之声 | 中国大学生在线网 | 易班网
        根据《共青团山西师范大学委员会关于组建山西师范大学第七届研究生支教...
山西师范大学第七届研究生支教团
关于推报2022年度“中国大学生自
晋师团发〔2022〕9 号
晋师团发〔2022〕8号
晋师团发〔2022〕7号
晋师团发〔2022〕6号

校团委新媒微博:

              新浪微博

              微信公众平台

新媒体工作中心:

              新浪微博

2020年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培...
 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
山西师范大学第四届“师大记忆”摄影大赛开展
2021年06月24日 18:49    点击: 次

6月7日上午,由校党委宣传部、校团委、传媒学院共同主办的第四届“师大记忆”摄影大赛优秀作品展览在学校美术馆隆重开展。校长杨军,部分学院党委书记、院长,相关部门负责人,传媒学院全体院领导和部分师生共同欣赏了展出的作品,详细了解了作品拍摄者的前期拍摄理念以及作品背后所蕴含的意义。

山西师范大学“师大记忆”摄影大赛至今已连续举办四届。本届大赛将高质量专业教学实践与党史学习教育紧密结合,设置师生党员工作照、师生课堂教学照、师生抗击疫情照和师生校园生活照等四个主题,共遴选出100幅优秀作品在此次展览中展出。传媒学院从4月初开始面向全校师生征集作品、筹划准备,至6月初顺利展出,历时两个多月,共收集1300余幅作品。经过层层评选,最终41位同学获得大赛奖项。其中,禹成炎同学荣获一等奖,赖伟强同学、黄梦铃同学荣获二等奖,王佳敏、王童、杨鹏荣获三等奖,任韦烨、闫可、谭政、蒋灿、黄建华,王宝谊荣获四等奖,另有29位同学获得了优秀奖。

此次摄影大赛是我校庆祝中国共产党成立一百周年系列活动之一,旨在加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养,通过强化和普及艺术教育,实现高校培根铸魂、立德树人的教育重任。(传媒学院/文 张蕴强/摄)

校长杨军与师生一同观看展览

开展仪式现场

与会领导为获奖同学颁奖



 

关闭