青年之声 | 中国大学生在线网 | 易班网
        根据《共青团山西师范大学委员会关于组建山西师范大学第七届研究生支教...
山西师范大学第七届研究生支教团
关于推报2022年度“中国大学生自
晋师团发〔2022〕9 号
晋师团发〔2022〕8号
晋师团发〔2022〕7号
晋师团发〔2022〕6号

校团委新媒微博:

              新浪微博

              微信公众平台

新媒体工作中心:

              新浪微博

 
当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
【化材学院】举办暑期三下乡社会实践活动汇报会
2018年11月18日 17:15    点击: 次

11月18日下午,化材学院团委于综合实验楼418室召开了2018年暑期三下乡社会实践活动汇报会,我院青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班学员参加了此次活动。

 

 利用专业优势,该队伍开展了“趣味化学”课堂,向孩子们展示了化学的神奇,希望孩子们对化学产生兴趣,还开展了普通话课程。除了课堂知识,队员们也开展了丰富的课间活动,有利于学生的身心发展,使孩子们心情得到放松,这一活动更增进了队员与孩子们的感情

武乡红色记忆寻访队以节目的形式再现采访红色记忆老兵的情景,队伍表示,当代青年大学生,爱国最好的方式之一就是珍视历史、重视历史。队伍想把这些用血液铸造的历史记下来,传下来。

“爱在右玉之夏”活动以拓展课外知识、培养兴趣爱好、从心灵上关爱孩子为主。除了讲解课本知识,队员们还为学生们开展了班级素拓、名著讲解、趣味英语、诗词抢答、文艺表演等活动,朗诵、舞蹈、手语的讲解丰富了学生的课余生活。

文水鈲子是流传于山西省文水县的一种古老而独特的传统民间音乐艺术,当地民众习惯上称之为岳村鈲子。队员们在文水开展了发放问卷、采访专家、参观展览馆、赠书交流等活动。

 

 此次暑期三下乡汇报给同学们提供了一个展示自我风采的平台,让同学们进一步理解了三下乡活动的意义,增强了同学们的社会责任感和使命感,提高了同学们社会活动能力、独立工作能力和社会适应能力,对于我院今后实践工作的进一步开展具有重要意义。 

 

 

 

关闭