青年之声 | 中国大学生在线网 | 易班网
        
晋师团发〔2020〕18号
晋师团发〔2020〕17号
晋师团发〔2020〕16号
晋师团发〔2020〕15号
晋师团发〔2020〕14号
晋师团发〔2020〕13号

校团委新媒微博:

              新浪微博

              微信公众平台

新媒体工作中心:

              新浪微博

2020年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培...
 
当前位置: 首页>>荣誉表彰>>正文
我校生命学院第六届全国师范院校师范生教学技能竞赛中荣获一等奖
2020年11月26日 18:43    点击: 次

11月19日至20日,“田家炳杯”第六届全国师范院校师范生教学技能竞赛决赛在浙江师范大学举行。我校生命科学学院2018级卓越班学生穆欣在周艳华老师的指导下荣获一等奖。

ED7A

本项赛事由全国地方高等师范院校教务处长联席会专业指导、浙江师范大学主办,是目前国内师范生教学技能综合学科竞赛中规模最大,关注度最高的全国性比赛。本届竞赛采用“线上初赛+现场决赛”形式进行。比赛共设语文、数学与应用数学、英语、物理学、化学、生物六个组别。初赛共有全国120所师范院校,539名选手参加,其中168名选手入围决赛。决赛包括现场教学设计、课件制作、即席讲演和模拟上课·板书等环节,同一参赛场次选手均以相同内容进行比赛。各参赛院校每个组别只可推荐1名参赛选手。

1CE41

本次竞赛启动以来,在学院领导的高度重视、老师的悉心指导及卓越四班全体同学全力配合下,穆欣同学凭借网课作品《光合作用的过程》脱颖而出,入围决赛。

169C4

穆欣同学获一等奖与学院领导对比赛的重视和支持密不可分,与我校日常教学管理中着力提升师范生教学能力、培养高尚师德密不可分,与我校教师们平日的言传身教和备赛期间给予的指导密不可分。我校今后将继续强化师范生教学技能实践训练,深化教师教育课程改革,不断提高教师培养质量,彰显我校师范教育的特色。




 

关闭