青年之声 | 中国大学生在线网 | 易班网
        
晋师团发〔2020〕18号
晋师团发〔2020〕17号
晋师团发〔2020〕16号
晋师团发〔2020〕15号
晋师团发〔2020〕14号
晋师团发〔2020〕13号

校团委新媒微博:

              新浪微博

              微信公众平台

新媒体工作中心:

              新浪微博

2020年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培...
 
当前位置: 首页>>青年先锋>>正文
青年榜样——齐子轩
2020年08月12日 01:24    点击: 次


姓名:齐子轩

学院班级:生命科学学院1603

本科专业:生物科学

本科情况:获得二等奖学金,三等奖学金,院级优秀学生,校级优秀团员,校级优秀实习生,校级挑战杯二等奖,社团优秀干事,英语四六级

考研院校:电子科技大学(生物化学与分子生物学)

考研心得

1.选择

选择很重要,选择一个合适的院校往往能事半功倍。大家选择院校时,从各方面考虑,眼光不要太高,但也不要低估自己的能力。

2.目标

分析统计这所院校的院线,报录比,录取排名等信息。给自己定一个成绩目标,并放在最醒目的位置,确保每天可以看到它(比如手机桌面)。当然大家也可以看看考研学校的奖学金,因为一般考研的第一年是看考研排名发奖学金。心动吗?心动就要行动起来呀!

3.请教

在寻找资料的时候,我建议大家要找到已经考上该院校的学长学姐。他们很有可能会给大家一些最新消息。

4.心态

在考研期间,心态很重要。这个心态不是让大家时时刻刻都处于紧张的学习状态,而是处于一个愿意学习的状态。大家要学会适当给自己放个小假。

5.方法

学习方法,需要大家自己摸索总结。大家最好是借鉴许多人的学习方法,造出一个适合自己的计划。如早上起床时间,如果你是早起吃虫派,在合理安排自己睡眠时间下,建议早起复习;如果你是早起困难派,建议不要勉强自己,毕竟精力充沛才是王道。除此之外,大家要避免晚上疲劳作战,因为睡眠质量主要决定第二天的学习效率。

6.寄语

任何成功都不是轻而易举的,你必定要承受些什么。希望大家能正式给自己加个油,鼓个劲,夸夸自己,自己是最棒的!人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。别总抱怨命运的多舛,命运的礼物晚一点儿,慢一点儿,波折一点儿,只是为了用心扎个漂亮的蝴蝶结。




 

关闭