青年之声 | 中国大学生在线网 | 易班网
        
晋师团发〔2020〕18号
晋师团发〔2020〕17号
晋师团发〔2020〕16号
晋师团发〔2020〕15号
晋师团发〔2020〕14号
晋师团发〔2020〕13号

校团委新媒微博:

              新浪微博

              微信公众平台

新媒体工作中心:

              新浪微博

2020年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培...
 
当前位置: 首页>>青年先锋>>正文
青年榜样——冯紫艳
2020年12月11日 20:00    点击: 次

个人简介

姓名:冯紫艳

班级1703班

本科专业:生物科学

英语成绩:四级531 ,六级464

奖项荣誉:获得过校级优秀学生,国家励志奖学金,学年一等奖学金,院级新生达人秀三等奖

保研院校:南开大学


保研的基本顺序

保研资格获取的前期准备(大学前三年)→大三暑假的保研准备(6、7、8月)→本校保研资格获取(大四上学期9月初)→保研复试前准备(9月中旬以前)→保研复试(9~10中旬)→推免系统开放(9月28日)→报考及接受拟录取(10月25日之前)(保研成功)

经验分享

考前准备

我一直在准备考研,9月份开学后开始关注保研相关信息。由于暑期没有参加夏令营,我是在拿到本校保研名额后开始了保研准备工作,时间有些紧张,而且只能走预推免和正式推免道路,可选的院校也有限,好多预推免学校报名时间已经结束了。所以,我个人建议如果时间允许的话最好还是参加一下夏令营,多个选择,预推免也会减小一些压力。

关于面试

今年情况比较特殊,大部分学校是采用网络面试的形式,我在九月中旬参加了西北农林科技大学的预推免面试,面试时间每人15分钟左右,分为英语环节和提问环节。此外,我报名了南开大学的预推免,面试在十月初,面试环节20分钟左右,包括10分钟的ppt自我介绍和老师提问,之后就是联系导师、正式推免系统开放,接受拟录取,保研结束。

关于夏令营

建议大家积极尝试,只要拿到心仪学校的优秀营员,再加上研究生考试初试通过,复试就会比较轻松。

关于心理准备

整个保研过程中,心情会有较大的波动。期间需要做好心理准备,调整好状态,机会永远留给有准备的人。

学姐寄语

不论保研还是考研,都要定好目标、坚定信念,努力学好专业知识,自信从容地面对学习与生活。

 

关闭